fp | Friday, 05 July 2024 | 10:56 WIB

Fakultas Pertanian Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FP-UWKS) berhasil mencetak sejarah dengan memecahkan rekor MURI untuk Sambung Dini Bibit Durian Terbanyak di Indonesia. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan komitmen FP-UWKS dalam mengembangkan agrikultur dan inovasi teknologi pertanian. Acara ini melibatkan ratusan peserta yang bekerja sama menyambung ribuan bibit durian secara serentak. Bekerjasama dengan Pondok Pesantren Bhakti Bapak Emak Jombang, jajaran pemerintah Kab. Jombang, serta seluruh instansi terkait yang membantu serta memeriahkan acara tersebut. Berlangsung pada 29 Mei 2024 di ponpes BBE Jombang, acara juga disiarkan live streaming oleh Kominfo Kab. Jombang dengan dihadiri para petinggi Pemerintahan, Pimpinan Ponpes, serta Rektor dan Yayasan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Dengan jumlah sambung batang dini sebanyak 2.024 batang, Fakultas Pertanian secara resmi memecahkan Rekor MURI dengan Sambung Dini Bibit Durian Terbanyak Se-Indonesia varietas bido. (DS)