fp | Thursday, 26 January 2023 | 14:06 WIB

Dalam rangka kunjungan lapangan (Fieldtrip) praktikum prodi agribisnis, ketua Prodi Agribisnis Ir. Erna Haryanti, MMA mengajak 125 mahasiswa program studi agribisnis UWKS, mengadakan kunjungan ke Pak Oles Green School, Kang Zanger Bokashi Farm di Jalan Waribang, Kesiman, Denpasar Timur. Budaya masyarakat yang gemar menggunakan pengobatan tradisional berhasil dimanfaatkan oleh founder Pak Oles bapak Dr. Ir. Gede Ngurah Wididana, M.Agr. dengan mendirikan PT. Karya Pak Oles Tokcer. PT. Karya Pak Oles Tokcer merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Industri Obat Tradisional. Pengembangan usaha agribisnis oleh Dr. Ir. Gede Ngurah Wididana, M.Agr. yaitu dengan mengembangkan Zanger Bokashi Farm yang mengoleksi ratusan jenis tanaman herbal berkhasiat obat sebagai bibit bahan baku produk di PT. Pak Oles Tokcer. Perusahaan yang memproduksi produk unggulan minyak Bokashi ini melakukan kegiatan usahanya dari hulu hingga hilir, dimana supplay tanaman obat dibudidaya di kebun Pak Oles secara mandiri, kemudian diolah dan dikemas menjadi produk jadi di pabrik Pak Oles serta didistribusikan langsung sampai ke konsumen serta ke pasar internasional. Praktikum kunjungan lapang ini diharapakam menambah wawasan serta menambah pengetahuan mahasiswa untuk terjun kelapangan melihat dan belajar secara langsung pada praktisi bidang agribisnis yang telah berhasil. serta melihat aplikasi langsung dari mata kuliah yang telah dipelajari di kelas.